WAS BRAUCHT ES FÜR EIN QUENTCHEN GLÜCK?

Schaibiettas sind die offiziellen Süssigkeiten des Val Müstair (auf Deutsch: Münstertal) – ein landschaftlich bezauberndes Tal im östlichsten «Chrachen»

(Ecke) des Kantons Graubünden (einer der Kantone der Schweiz).

Die Zutaten hören sich ziemlich normal an: Nackthaferflocken, Butter, Zucker, Weizenmehr, Haselnüsse, Eier, Bienenhonig, Vanillezucker, Backpulver und etwas Salz. Dann braucht es ein Rezept, handwerkliches Geschick und einen Ofen. Die Zutaten stammen am besten aus der Region und sind in Bio-Qualität.

Dazu gibt es eine Geschichte, die eines macht: dass man diese herrliche Süssigkeit nie wieder geniesst, ohne diese Geschichte im Hinterkopf.

Hersteller der Schaibiettas ist übrigens der Meier-Beck, ein mehrfach ausgezeichneter Betrieb in Sta.Maria unter der Leitung von Lucia Meier.

Für die Befriedigung Ihrer sofortiger Neugier empfehle ich einen Besuch im Val Müstair mit Abstecher in der Bäckerei Meier. Oder Sie besuchen den Webshop.

 

BE THE STORYTELLER

Fangen Sie jetzt an. Nutzen Sie die Chance für einen unverbindlichen Story Try mit Ancilla Schmidhauser.

Erfahren und erleben Sie Ihr Storytelling-Potential.

Impact Consulting
Ancilla Schmidhauser
Waserstrasse 61
CH-8053 Zürich
ancilla.schmidhauser@impactconsulting.ch
+41 79 542 92 79

Fotos im Beitrag:
© Impact Consulting